北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

湖北:煤炭供应趋紧 相关企业要提高电煤保供能力

北极星电力网新闻中心  来源:湖北发改委    2019/11/21 11:58:03  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 电煤 电网调峰 用电需求

北极星火力发电网讯:11月15日,省能源局在省发改委培训中心召开全省迎峰度冬电煤调运形势分析会,武汉铁路局、各发电集团驻鄂机构及统调火电厂、主要煤炭销售运输企业等相关单位负责同志参加会议。能源局副局长吴新民同志出席会议并讲话。

今年我省来水总体偏枯,电力需求旺盛,电煤保供始终保持高位运行,相继创下日耗煤量21万吨、月耗煤量500万吨的历史新高。截止10月31日,累计调入电煤4603万吨,同比增加895.6万吨,增幅24.2%,库存已达500万吨。随着冬季的到来,电煤调运保供将面临煤炭供应趋紧、“海进江”运能受限、铁运压力增大、雨雪冰冻天气或其它突发事件等不定因素影响,必须提前做好应对。

吴新民同志强调指出,当前我省电煤资源紧和火电任务重的矛盾、电煤运输特殊时段“瓶颈”不畅的省情尚未得到根本改变,相关企业要防范松懈思想,落实保供主体责任,加强电煤运行安全监测,精心组织运输调度,确保电煤快接快卸,切实提高电煤保供能力。“迎峰度冬”恰逢年终岁尾,各企业也要结合年度煤炭中长期合同签约,全面谋划好明年电煤保供工作。

各发电集团表示,“迎峰度冬”工作使命光荣、任务艰巨,将全力备战、提高库存,切实把迎峰度冬组煤保电工作谋划到位、组织到位、落实到位,为全省民生和经济社会高质量发展做好保障。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案