风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

沃旭拟在北海建立5GW海上风电能源岛 连接波罗的海国家

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/11/26 12:28:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:Orsted正计划将博恩霍尔姆岛建成丹麦首个与2至3个邻国相连的海上风力发电集群,总装机量可达500万千瓦。该中心可能连接波兰、瑞典,也可能连接德国。

Orsted表示,该构想的第一步将是在Ronne Banke建设一个100万千瓦的海上风力发电场,与此同时在该国和波兰之间建设新的互联互通设施,丹麦输电系统运营商Energinet已经在欧盟的“十年网络发展计划”中建议在新西兰和波兰之间建立互联网络。

“这是一个现实的项目,将这个连接与一个具有1GW容量的海上风电场相结合,可以确保到2028年向丹麦和波兰提供可靠和廉价的电力,”Orsted方面补充说。而在在丹麦和波兰联网后,该项目可能会扩大到瑞典和德国等其他国家。

Orsted还表示,能源岛的愿景还将为丹麦绿色转型的下一阶段铺平道路,在这一阶段,可再生氢的生产可以使航空、航运和重型公路运输实现碳中和。这将“对丹麦政府到2030年将丹麦的碳排放量降低70%的目标做出决定性的、必要的贡献”。

目前,博恩霍尔姆西南地区已预留给政府进行海上风电招标,丹麦能源机构在4月份的一项研究中估计,这些地区的风电装机容量将超过300万千瓦。

1.jpg

北极星风力发电网编译,转载请注明出处。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月