北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

核电重启困难 日本拟维持巴黎协定减排目标

北极星电力网新闻中心  来源:日本共同社    2019/11/27 17:07:51  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电 日本 核电站

北极星核电网讯:多名日本政府消息人士21日透露,政府打算将基于《巴黎协定》2020年提出的现阶段温室气体减排目标维持现行的“2030年度比2013年度减排26%”,开始就此展开最终调整。背景原因是核电站重启不见进展,能源基本计划的修改工作尚未启动。

国际上鉴于被指与全球气候变暖相关的严重气象灾害频发,要求发达国家和排放大国另加减排的呼声高涨,预计日本的态度将集中遭到国内外的谴责。

日本政府正在就下月将在西班牙举行的《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议(COP25)上,环境相小泉进次郎表明上述态度展开协调。政府将同时介绍与下次提出期限2025年相比尽早出示新目标的方针,希望力图避免批评。

政府消息人士指出:“实现2030年度核电站发电比例达到20至22%这一政府目标变得困难。”消息人士介绍称,取而代之化石燃料增加,因此“连实现减排26%也变得困难”。

政府2015年7月在内阁会议上敲定了现行《巴黎协定》的目标,并向条约秘书处提交。过去缔约方会议的决议规定,要在2020年底会议的至少9个月前再度提出目标。

在日本,2018年制定的能源基本计划以及其中写明的发电比例(能源混合比例)修改讨论尚未启动。可再生能源的固定价格收购制度也正在修改的过程中。加之距离向条约秘书处提交期限临近,相关省厅一致判断“从现状来看不宜修改减排目标”。

今年9月在联合国总部召开的气候行动峰会上,接连有国家表达上调目标意愿,联合国秘书长古特雷斯强调:“需要有更多的国家显示出更大的雄心。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案