北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

中企承建的尼泊尔上博迪克西水电站修复项目实现并网发电

北极星电力网新闻中心  来源:中国新闻网  作者:张晨翼  2019/12/2 8:49:12  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 水力发电 中国电建

北极星水力发电网讯:11月30日,由中国电力建设集团(下称中国电建)承建的尼泊尔上博迪克西水电站修复项目顺利实现并网发电。

位于尼泊尔中北部辛杜帕尔乔克县的上博迪克西水电站于2001年正式建成发电,装机总量约为45兆瓦,是尼泊尔境内博迪克西河的最上游梯级的第一座水电站。该水电站也十分接近中尼两国边境线。

受2015年尼泊尔大地震、2016年7月的洪水泥石流影响,电站损毁严重,丧失了发电能力。中国电建以“水电国际”名义于2018年2月11日与业主签署了EPC修复合同,以水电十一局和中国电建西北院为施工和设计单位。

记者了解到,该水电站的并网发电将进一步保障加德满都等重要地区的用电需求。(完)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案