风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

这个被称为“中阿新能源合作里程碑”的风场并网了

北极星风力发电网  来源:远景能源    2019/12/2 9:33:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:由远景能源投资建设的阿根廷Garcia Del Rio风电场顺利通过阿根廷电网COD验收,11月26日在项目现场举行并网典礼。这是在阿根廷并网的第一个由中国企业投资、采用中国技术的风电项目,阿方称之为“中阿新能源合作的里程碑”。

阿根廷能源部可再生能源部副部长Sebastian Kind、布兰卡港市市长Héctor Gay以及远景相关负责人等出席项目并网典礼。Garcia Del Rio风电场的顺利并网,标志着布兰卡港市以最好的方式进入可再生能源时代,布兰卡港市市长Héctor Gay为此感到自豪,并表示Garcia Del Rio和Vientos del Secano风电场不仅为当地提供了清洁电力,也加深了当地政府和居民对中国风电技术的认知。

Garcia Del Rio风电场位于阿根廷布兰卡港市33号国道38公里处,采用远景EN-110/2.5智能风机。该机型具有卓越的发电性能和高可靠性,能准确感知自身状态和外部环境条件,确保风机始终运行在最佳工况,最大限度地优化电能产出。

同样位于布兰卡港市、由远景能源投资的另一个50 MW风电项目Vientos del Secano风场也在紧锣密鼓地建设之中,将于明年第一季度并网。当地媒体称,这两个项目成为阿根廷新能源电力计划的重要组成部分。

早在2014年7月,中国国家主席习近平访问阿根廷,两国元首宣布建立中阿全面战略伙伴关系,开启两国关系新篇章。正是在这样的战略背景下,远景能源能够深度参与到阿根廷新能源项目投资开发中,并在布兰卡港市投资兴建Garcia del Rio和Vientos del Secano两个风电项目,为阿根廷经济发展提供更多更可靠的清洁能源,继续为中阿经济合作做出更多的贡献。

到目前,远景能源已经收获的国际订单覆盖法国、墨西哥、印度、越南、阿根廷、黑山、哈萨克斯坦等国家和地区。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月