风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中广核岱山4#海上风电项目220kV海缆敷设完成

北极星风力发电网  来源:岱山县融媒体中心  作者:林赟 方佳  2019/12/6 12:08:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月5日,中广核岱山4#海上风电项目220kV海缆敷设完成,意味着海上风电场带电总通道顺利打通。

岱山4#海上风电工程分别敷设35kV海底电缆和220kV海底电缆,风机间通过敷设8条回路35kV海缆将风机所发电量汇总至海上升压站,通过升压站转换为220kV电压,连接至陆上登陆点,通过陆上集控中心转换至国家电网----鱼山变。

据了解,本次工程采用的220kV海底电缆,总长度12.17km,海缆总重量1420吨。截面大、重量大,对施工船的选择和作业时间提出更高要求。

海缆敷设中,有3公里段穿越我省远期规划10万吨航道,应省港航局要求,该段海缆需要埋至-22.7米,就是要海底埋深为8.3米,为达到埋深要求,需预先疏浚约70万方淤泥后才能进行海缆敷设。从9月下旬开始,航道疏浚船开展挖泥清淤施工。截至昨天,整个220kV主海缆敷设工程已顺利完成。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。