风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

聚焦海上风电新时代 禾望助力湛江外罗项目并网发电

北极星风力发电网  来源:禾望电气    2019/12/6 13:42:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年8月15日,广东湛江外罗海上风电项目首批5台5.5MW机组仅用时5小时就成功并网发电。该项目是国家示范工程和广东省首个大兆瓦海上风电项目,第一期规模化应用36台明阳5.5MW风力发电机组,全部配备禾望海上专业全功率变流器,截止目前已有21台机组成功并网。

在外罗项目中,禾望风电变流器以领先的控制技术主动适应恶劣的电网,为该项目的顺利并网提供了有力保障。禾望风电变流器采用高标准的耐腐材料,打造出高防护等级的柜体,其内部配备完善的加热除湿系统,对盐雾、霉菌、振动等严酷环境具有极高耐受度,同时此款系统针对海上设计了故障在线投切等功能以提高可靠性,为该项目打造抗台风型海上风电机组提供助力。