风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中广核新能源鸿雁风电场200MW风电工程荣获2018-2019年度国家优质工程奖

北极星风力发电网  来源:核善草原    2019/12/10 10:35:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:“江水长,秋草黄”这里是鸿雁的故乡—乌拉特中旗。由于这里风能稳定,破坏性风速低,风能资源开发价值高,故适宜建设大型风电场。鸿雁风电场于2015年4月开工建设,同年11月30日一次性并网投产,中广核新能源鸿雁风电场由此开具了先河,创造了历史。

640.webp.jpg

短短八个月时间,鸿雁风电场拔地而起。风电场使用多项创新技术,为工程质量奠定坚实的基础。中广核新能源鸿雁风电场工程建设合规性文件齐全,通过了消防、环保、水土保持、档案等专项验收,严格执行国家工程建设强制性条文,未使用国家明令禁止的技术,未发生一般及以上安全、质量、环保事故。该项目是国内首批使用分层次布置的风电场,结合windfarmer、windPro软件多次叠加复算优化选址方案,提高了风机可利用率,获得省部级科技进步奖及国家发明专利。同时,鸿雁风电场首次应用PVC模板系统,有效增加周转使用次数,符合绿色施工方案要求,工程建设质量优良。

虽然建设用时不到短短8个月,但鸿雁风电场的建设团队对于质量的把关却没有丝毫的懈怠。鸿雁人秉承狼性文化与工匠精神,团结一致,艰苦奋战;在工程建设伊始就确立了明确的创优目标,坚持“追求卓越、铸就经典”的国优奖理念,成立专项工作组,精心策划,严密组织实施各项工作。在2017年获得由中国电力建设企业协会颁发的“2017年度中国电力优质工程”、由中国安装协会颁发的“2017—2018年中国安装工程优质奖”;2019年经过专家组复审,最终通过层层筛选鸿雁风电场获得2019年“国家优质工程奖”,国家优质工程奖是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早、规格最高、跨行业、跨专业的国家级质量奖,是工程建设质量方面的最高荣誉奖励。

这份荣誉是对我们每个人的激励,我们将继续秉承狼性文化与工匠精神,创新进取,不断拼搏。获奖只是一个开始,继续奋斗发展清洁能源才是我们持续的目标,能为鸿雁的发展贡献力量让我们倍感荣誉,这份荣誉感也让我们对未来充满信心!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月