风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

里程碑!西门子歌美飒直驱型海上风机安装突破1000台

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:风水先生  2019/12/12 8:53:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:伴随全球步入10MW以上海上风机时代,海上风电一哥“西门子歌美飒”继续保持其在该行业的引领地位,最近安装了第1000台直驱型海上风机。

这一壮举是西歌在Iberdrola英国714MW East Anglia One海上风电项目上安装完第51台风机后实现的。

西歌前身西门子风电公司在8年前安装了第一台直驱型海上风机。随着西门子歌美飒向新兴市场拓展,比如美国、日本和法国等,并与中国主机厂商上海电气合作,其海上风机已遍布全球,截止2018年底在欧洲就已占据62%的市场份额。

西门子歌美飒在上周丹麦哥本哈根举办的欧洲海上风电展上也展示了升级后的11MW风机模型,仅仅一天后,西歌就与大瀑布签订了“首选供应商协议”,并承诺一旦获得荷兰政府允许更换大机组的审批,就能在其荷兰Hollandse kust South 一到四期项目总计上获取150万千瓦的大额订单。Siemens Gamesa海上执行总裁Andreas Nauen表示:“随着近几年来海上风能平准化成本(LCOE)的迅速下降,使该技术可以与传统发电技术竞争。”他说,“我们目前应接不暇的订单以及正在运行的1,000多台直驱型海上风机证明了客户对我们的信任。”

无巧不成书!同样是第1000台,上海电气临港基地第1000台海上风机于12月5日正式下线,这是中国首个突破生产1000台大关的海上风电生产基地,很巧的是,其第一台机组下线同样也是8年前。

当前,西门子歌美飒和上海电气国内外两个电气大佬都站到了海上风电的新高度,正所谓:“两个兄弟手拉手,海上风电一起走!”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月