北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

斯洛伐克莫霍夫采3号机组冷却塔在测试中损坏

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源研究会核能专委会    2019/12/13 17:41:06  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 核电机组 核安全

北极星核电网讯:2019年12月9日,斯洛伐克核管理办公室(UJD)称,在建的莫霍夫采(Mochovce)核电厂3号机组(471 MWe,VVER-V213)在近期冷却水系统测试中,两座冷却塔中其中一座因无法抵御高压水冲击致使塔内加固槽(Reinforced gutter)被损坏。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会” 编译自PlattsID:CERS-NEPC)

据了解,此次损坏的主要原因在于在泵设备测试过程中,由于水压,加固槽的混凝土搭接处未充分锚固。UJD称,相关修复工作将在2020年2月底前完成。

斯洛伐克电力公司SlovenskeElektrarne发言人Mirolav Sarissky表示,此次损坏甚微,公司仍希望该机组能够获准在2020年二季度装料。一旦装料开始,该机组将有望在数周内开始商运。

UJD表示,冷却塔修复工作不会对3号机组投运时间表产生负面影响。该机构将对修复工作予以严格监督。对于机组投运的具体时间,UJD称,这将取决于此前发现的结构和设备缺陷问题的修复进度。

据悉,莫霍夫采核电厂3、4号机组于2008年恢复建设,两台机组原计划分别于2012年和2013年投运,预计总成本为28亿欧元(约合30.95亿美元)。2019年4月,Slovenske Elektrarne宣布该项目成本将增至56.7亿欧元(约合63.2亿美元)。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案