北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

核电站坟场?日团体提议维持报废核反应堆现状100年

北极星电力网新闻中心  来源:海外网  作者:王珊宁  2019/12/23 8:48:53  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核安全 核电站 核电

北极星核电网讯:福井县是日本核电站十分集中的地方。该县反核电团体成立的探讨委员会本月汇总提议,对于决定报废反应堆的核电站,要求日本政府不对其进行拆解,而是维持现状至少100年,因为“没有处理的地方,只能放着”。有内部人士对此质疑表示,福井或许会成为“核电站的坟场”。

据日本共同社21日报道,谈及为何要求政府不拆解报废反应堆的核电站,相关人士解释称:“现在没有处理放射性废弃物的地方,根据排除法,只能放着。”他们希望将此提议写入反应堆报废相关讨论的材料。

但也有内部人士提出异议,称福井或许会成为“核电站的坟场”。

该探讨委员会由“反对核电福井县民会议”委托大阪府立大学名誉教授长泽启行等5人,于今年(2019年)4月成立。本月(12月)14日,委员会公布了相关提议。

提议中具体指出,正在进行反应堆报废作业的日本原子能发电公司东海核电站(茨城县)的拆解和撤除完成时间多次延期,各地的拆解作业未见进展。由于拆解过程中会产生放射性废弃物,它们的处理场所建设工作还尚无头绪,所以应该在不拆解的状态下封锁100年,待内部的辐射量减弱后探讨处理方法。

提议还称,应该停止核电站运行,通过农林渔等从业人员负责从加工到销售全过程的“第六产业化”,确保地区稳定就业和收益,摆脱对核电站的依赖。

该县民会议今后将在福井县内的核电站所在地政府召开说明会,基于居民的意见,最终敲定提议。计划于明年(2020年)5月提交日本政府、县政府及相关电力单位。

在日本福井县内,日本原子能研究开发机构的快中子增殖原型反应堆“文殊”、关西电力公司的美滨核电站1、2号机组等共计7个反应堆目前已决定报废,现在一部分核反应堆正在推进报废工作。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案