北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020综合能源服务专题培训第九期(苏州站)2020年风力发电厂仿真运行培训
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

河南大峪供电所综合班班长逐台区进行检查

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营  2019/12/24 10:13:23  我要投稿  

北极星农电网讯: 12月23日,像往常一样,马起红起了个大早,骑着电动三轮车,对自己所辖的台区,开始逐台区进行检查。

“气温低,村民冬季取暖现在几乎都是电采暖设备,负荷大,每天检查一遍心里放心,群众用电时也舒心。”马起红说。

马起红,今年54岁,中共党员,现担任大峪供电所综合班班长一职,1999年参加工作,具有丰富的工作经验。在平凡的岗位上,他时时刻刻用党员的标准严格约束自己的言行,严格恪守党的纪律,奋勇争先,带头发扬奉献精神。与此同时他十分注重知识的积累和业务技能的培训学习,注重理论与实践相结合,不断提高业务水平,真正起到了共产党员的模范带头作用。

大峪镇这个山区,用蜿蜒、曲折、盘旋来形容一点也不为过,然而就是在这泥泞的山路上,马起红长年与三轮车为伴,数十年如一日的去服务大峪镇村民。每天都要查看费控用户预警明细,及时进行缴费提醒;查看高损负损台区明细,尽早提出解决方案;还要核实短信异常电话号码,换表箱、查电费等多项工作。每个月都按时抄表,不估抄,不漏抄,抄后及时审核纠错,把电费回收工作落实到位,费劲千辛万苦,想尽千方百计,保证每月电费按时回收结零,尽心尽力保持零投诉,使农村用电管理走向规范化,减轻了村民的负担,树立了供电所的良好形象。

在济源供电公司工作19年,他就像一头“老黄牛”,忠诚、担当、尽责、默默耕耘;更像一只专注本职工作的“鸿雁”,积极、奋进、坚守,赢得了大家的一致敬佩。

他待人真诚淳朴,对工作任劳任怨、兢兢业业,勤勤恳恳,在自己的岗位上散发着光和热。无论白天夜晚、刮风下雨,无论假日休息,无论出现任何紧急情况,一个电话打过来,他就马上赶到现场,爬高上低检查,帮助村民排除故障。他不会豪言壮语,默默在最基层的维修岗位上几十年,用实际行动,向大峪镇的村民诠释了济源供电公司“你用电,我用心”的真谛。(杨战营)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案