北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

日本北海道电力长期少报泊核电站放射性废弃物数值

北极星电力网新闻中心  来源:中国新闻网    2019/12/25 14:34:21  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核安全 核电站 放射性废物

北极星核电网讯: 据日媒报道,12月24日,日本北海道电力公司发布消息称,其在向周边地方政府报告泊核电站的放射性废弃物数值时,长期只报告实际数值的一半,这一少报行为从1988年就已开始,并持续至今。

据该公司透露,泊核电站位于北海道泊村,该核电站会在使用过滤器减少放射性物质后,从1至3号机组的排气筒及与反应堆厂房相邻的“放射性废弃物处理厂房”焚烧炉烟囱等处,向外排放放射性气体废弃物。

报道称,日本北海道电力公司定期向日本原子能规制厅、北海道政府及泊村等报告排放量。不过,该公司在“处理厂房”的烟囱对放射性气体采样时,放射性物质因混入空气会被稀释,其数值一般是实际数值的一半。

不过,该公司在报告时,一直未将放射性废弃物数值修正为稀释前的数值,其中,氚的误报持续了31年。据称,这是因为在该公司的测定操作手册中,遗漏了需要修正数值的记述。

17日,日本原子能规制厅向该公司指出了存在误报这一问题。对此,北海道电力公司副社长阪井一郎召开记者会表示道歉,他说,“会迅速采取行动,查明长期未发现该问题的原因,并制定整改措施防止再次发生。”北海道电力还表示,排放的放射性废弃物不会对周边环境造成影响。

北海道政府接到该公司的报告后,要求其再次确认是否还有其他类似问题,并提交报告。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案