风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2019年度国家科技奖获奖名单公布!湘电、金风、中车联合获奖!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/1/10 16:36:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月10日,2019年度国家科学技术奖在京揭晓,共评选出296个项目和12名科技专家。其中,国家自然科学奖授奖项目46项,国家技术发明奖授奖项目65项,国家科学技术进步奖授奖项目185项。中国船舶集团所属719所名誉所长黄旭华院士、中国科学院大气物理研究所曾庆存院士,摘得国家最高科学技术奖。10名外籍专家荣获中华人民共和国国际科学技术合作奖。

《大型低速高效直驱永磁风力发电机关键技术及应用》获得2019年度国家技术发明奖二等奖,参与企业名单如下:

黄守道(湖南大学)

龙 辛(湘电风能有限公司)

赵 祥(新疆金风科技股份有限公司)

李进泽(中车株洲电机有限公司)

陈习坤(湘电风能有限公司)

何 静(湖南工业大学)

2019年度国家技术发明奖

二等奖

1.jpg

2019年度国家科学技术进步奖

二等奖

1.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月