北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

东方 电气获得葛洲坝大机改造订单

北极星电力网新闻中心  来源:东方 电气  作者:江良荣  2020/1/13 10:25:48  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 葛洲坝水电站 水电站 水电

北极星水力发电网讯:2020年开年以来,东方 电气水电项目惊喜不断,继东方 电气参建的三峡枢纽工程获国家科学技术奖特等奖、东方 电气研制的世界首台百万千瓦水电机组核心部件完工交付入选“中国十大科技进展新闻”后,市场方面也传来喜讯!东方 电气集团东方电机有限公司喜获葛洲坝水电站2×170兆瓦大机改造订单。

(来源:微信公众号“东方 电气”  ID:DEC-CN  作者:江良荣)

葛洲坝水电站分别装有2×170兆瓦(简称“大机”)和19×125兆瓦(简称“小机”)共21台轴流转桨式水轮发电机组。东方电机研制的2台大机分别于1981年7月和1981年12月投运,至今已经运行近40年,濒临理论运行寿命极限。为确保机组的继续安全稳定运行,长江电力启动了大机改造项目。

1981年,东方电机为万里长江第一坝——葛洲坝电站生产的两套单机容量为17万千瓦水轮发电机组,迄今仍保持轴流式转轮直径世界最大的记录(11.3米)。

该机组于1983年荣获“国家优秀新产品”称号,1984年荣获“国家技术开发优秀项目表彰奖”,1985年荣获国家首届科技奖励大会颁发的“国家科学技术进步奖特等奖”。

该改造项目合同的成功取得,使东方电机保持了在大容量轴流转桨式机组改造的领先地位,捍卫了东方电机的最高荣誉,进一步强化了东方 电气集团与三峡集团的战略合作。

截至目前,东方电机已经完成葛洲坝小机6台水轮机和5台发电机的改造,2020年上半年将完成最后1台发电机改造,改造后的机组均满足合同指标要求。

东方电机设计制造葛洲坝机组经历了一段艰难曲折的过程,生动地体现了东方 电气人“求实、创新、人和、图强”的精神。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案