风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

中国风电场翻新改造市场或将于2023年井喷!

北极星风力发电网  来源:Wood Mackenzie  作者:OffshoreIntel® 编辑整理  2020/1/13 12:01:40  我要投稿  

北极星风力发电网讯:风电机的翻新改造是指在原有的风电场中彻底拆除老旧风电机并更换新机。投产超过15年以上的老风电机场是翻新改造的理想选址,因为这种资产的运维成本比投产5年以内的年轻风电场高出50%。

尽管短期内中国国内的翻新改造市场发展有限,但是这一需求在2023年后将迅速增长,复合年均增长率可达83%。

伍德麦肯锡咨询师Kevin Han表示:“具有前瞻性思维且有能力的设备厂家及服务供应商应当在这一需求增长出现前及早介入老旧风电场的翻新改造方案,获得先发优势。”

“但尽管这样,近期市场应当不会对风电场的翻新改造过多关注,因为老旧风电机容量有限,配套政策缺位,而上网电价政策到期使得业内的短期注意力放在了项目抢装上。”

推动老旧风电场翻新改造市场发展的第二个动力是新建风电项目高