北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 评论 > 正文

国家电网换帅对电改的影响

北极星电力网新闻中心  来源:深度能源观察  作者:马建胜  2020/1/17 11:04:49  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 国家电网 寇伟 泛在电力物联网

北极星火力发电网讯:2020年1月17日,江西省委常委,省人民政府党组副书记、常务副省长毛伟明调任国家电网董事长。

(来源:微信公众号“深度能源观察”  ID:shendu-energy  作者:马建胜)

这也是国家电网公司自成立以来,迎来的首任非电力系统出身的一把手。

毛伟明同时是中国共产党第十九届中央委员会候补委员。(原国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟,也是十九届中央委员会候补委员)

毛伟明曾在江苏发改委主任任上6年,后又在江西省领导任上分管发改工作,其在工信部工作仅仅1年9个月(估计这么短的时间很难研究物联之类的),另外,其在江西曾任省国企改革领导小组组长。

此次换帅,“改革”二字的印记最为明显——不管是配合国家制度改革,还是国企内部改革。

毛伟明未曾在电力能源企业履职,与电力企业不存在过于密切的关系。另外,两网五大的总部领导有好多年没有来自政府的血液了(国家能源集团领导曾在煤炭行业工作20多年,不在此列),央企成长和政府成长的领导“基因”不同,或许会对改革工作方向带来重大变化。

本周二,在进京赴任前,毛伟明曾到国网江西省电力公司调研。

消息一出,泛在电力物联网概念股票一片飘绿。

000000000.jpg

但业界对政府(发改系统)主导的电力体制改革,特别是电力市场化改革和增量配售电改革信心突然高涨。

此外,坊间还传有以下其它央企主要领导职务变动信息:

1、国家电网公司董事长寇伟任大唐集团总经理

2、华能集团副总经理叶向东任华电集团总经理

3、国家能源局副局长李凡荣任中国石油总经理

4、天津市委常委张玉卓(原神华总经理)任中国石化董事长

5、中国石化董事长戴厚良任中国石油董事长

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案