风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

金雷股份:“抢装潮”后公司订单预计不会出现大幅下降

北极星风力发电网  来源:中国证券报  作者:康书伟  2020/1/19 8:47:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:金雷股份在1月17日披露的《非公开发行股票申请文件的反馈意见回复》中表示,公司预计2021年“抢装潮”过后,陆上风电政策引发的后续行业投资对公司订单不会产生重大不利影响。

2019年5月24日,国家发改委发布《关于完善风电上网电价政策的通知》明确,2018年底之前核准的陆上风电项目,2020年底前仍未完成并网的,国家不再补贴;2019年1月1日至2020年底前核准的陆上风电项目,2021年底前仍未完成并网的,国家不再补贴。

这一政策引发风电企业的“抢装潮”,带动风电装备行业2019年业绩大幅增长。但2021年“抢装潮”过后,会对行业带来哪些影响,也一直为市场高度关注。

金雷股份表示,国家能源局已下发的文件中,将内蒙古、黑龙江、吉林、宁夏移除风电开发建设红色预警区域,上述地区是我国陆上风电装机的主要建设地区之一,风电建设项目解禁,市场需求将进一步释放。

同时,国家风电政策鼓励大力发展海上风电和分布式风电项目,有利于保障我国风电主轴新增装机容量的增长空间。金雷股份表示,近年来,我国海上风电市场发展迅速,带动风电整机和风电主轴向大兆瓦方向发展。

此外,风机翻新改造将为风电主轴提供新的需求增长点。自2007年开始,我国风电市场每年新增装机容量增长迅速,因此预计在2023年以后,我国风机翻新改造将成为风电主轴市场需求新的增长点,且随着2021年之后风电平价时代的到来,预计越来越多的风电开发商将把翻新改造市场作为新的投资重点,随之而来的风电主轴市场需求将进一步增长。

对于全球市场,金雷股份也持乐观态度。根据全球风能理事会在《GLOBAL WIND REPORT 2018》中的预测,预计未来5年全球风电市场新增装机容量将超过300GW。2019年-2023年,每年将有平均超过60GW的新增装机容量,远超2016年-2018年年均53.23GW的新增装机容量。而公司营业收入国内和国外客户占比较为均衡。2021年“抢装潮”过后,在国内市场需求平稳增长的前提下,全球范围内每年仍将保持较高的新增装机容量,公司的订单数量预计不会大幅下降。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月