风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

天能重工2019年净利润同比预增150%—180%

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/1/19 8:57:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯:受益风电抢装和海上风电与大功率塔筒快速推进,天能重工塔筒订单和销售收入大幅增长。

日前,天能重工披露业绩预告,公司2019年预计实现归属于上市公司股东的净利润2.56亿元—2.87亿元,比上年同期增长150%—180%。

对于业绩预增原因,天能重工表示,报告期内,公司抓住国内风电行业整体复苏的机遇,积极开拓市场,风机塔筒项目(含海上风电塔筒和桩基)订单持续增长;同时,2019年发货情况较好,销售收入较上年同期有较大幅度增长,增幅达76%以上。此外,原材料价格较为稳定,制造成本得到有效控制;公司风塔制造厂全国布局良好,产能利用率有较大提高,单位制造成本下降。

此外,天能重工2018年以来发展新能源业务,建设、运营风电场和光伏电站,已成为公司重要的利润来源。公司所持有的光伏发电站(约101MW)、风力发电场(约124.8MW)发电收入稳定,为公司贡献效益。预计2019年度非经常性损益金额约为1038万元,主要是收购江阴远景汇力能源有限公司、靖边县风润风电有限公司产生的净收益。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月