北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

日本一核电机组被法院禁止运行:低估地震和火山喷发威胁

北极星电力网新闻中心  来源:人民日报海外网  作者:王西洛  2020/1/19 9:11:08  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 日本 核电

北极星核电网讯:当地时间17日,日本广岛高等法院裁决禁止爱媛县的伊方核电站3号机运转,理由是伊方在选址时未发现附近的地震带,且低估了阿苏火山喷发的威胁。

据日本放送协会(NHK)网站17日报道,伊方核电站的初号机和2号机被拆除后,3号机是唯一还在使用的机组。

2017年12月,广岛高院就曾裁决禁止伊方3号机运转,理由是阿苏火山如果大规模爆发,火山碎屑流抵达伊方的可能性不低。管理该核电站的四国电力随后上诉,2018年9月,广岛高院推翻之前判决,允许3号机再次运转。

17日,广岛高院再次裁决禁止3号机运转,主审法官森一岳表示,核电站就在地震带附近,但四国电力未充分调查周围地形,所做出的判断十分危险。他还指出,四国电力没有充分考虑阿苏火山喷发的威胁。

据称,这是一起民事诉讼,提起诉讼的是山口县东南部某岛屿的居民,2019年3月份他们曾在山口县地方法院岩国支部提起诉讼,但被驳回。

伊方核电站3号机正在进行定期检查,目前没有运转。而广岛高院的判决从17日当天开始生效,预计到4月份定期检查结束为止,3号机将一直无法运转。四国电力则表示将提起抗诉,而抗诉一旦被接受,将由广岛高院的其他法官进行审理。

日本内阁官房长官17日针对该判决表示,这是一起民事案件,对于裁决本身不予置评,但日本政府将向该地区居民进行详尽说明,以取得广泛的支持和理解。(海外网 )

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案