风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

申能股份加速并购风电项目 子公司拟2.46亿元受让青海华扬100%股权

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/1/19 10:37:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:受益于清洁能源发展,申能股份营收增长,盈利能力明显增强,近年来更是明显加大这方面的布局。

日前,申能股份全资子公司申能青海拟现金支付2.46亿元,受让北京华扬拥有100%股权的青海华扬晟源新能源有限公司。而青海华扬下属乌兰华扬拥有青海乌兰20万千瓦风电项目,项目动态总投资为15.60亿元。

此前2019年12月30日,申能股份全资子公司上海新能源拟以9.21亿元受让榆林协合府谷哈镇100MW风电场项目,加上此前11亿元收购青海格尔木3个风电项目,申能股份在风电领域的投资力度持续发力,风电装机比重也不断增高。

作为石油天然气、电力的双主业并重的能源集团,申能股份的电力业务毛利一直占到了七成左右,虽然煤电发电量增速放缓甚至下滑,但申能股份的电力业务盈利增长强劲,就是因为公司对风电光伏等清洁能源的投入。截至2019年底,申能股份控股装机容量为1145.83万千瓦,其中风电75.90万千瓦,占6.62%,光伏发电22.37万千瓦,占1.95%。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月