风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

波兰能源集团陆上风电场项目获欧洲投资银行融资

北极星风力发电网  来源:驻波兰经商参处    2020/1/20 16:45:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月13日波通社报道,波兰能源集团(PGE)发布消息称,已与欧洲投资银行(EIB)签订2.725亿兹罗提(6400万欧元)的信贷协议,目的是为其波罗的海沿岸陆上风电场项目提供融资。新的风电场为Starza、Rybice和Karnice II,共同组成Klaster项目,装机容量97MW。

EIB表示,项目将由隶属于PGE集团的PGE Energia Odnawialna公司实施,EIB将提供专门的信贷额度,期限17年,约占项目成本的50%。PGE表示,集团目标是到2030年在波兰可再生能源发电中占比达到25%,在绿色投资项目相继实施的情况下,有望实现这一目标。PGE的第一个1GW波罗的海沿岸风电场将在2026年前建成,2030年海上风电场装机容量将达到1.5GW,该年度也是光伏发电达到2.5GW的计划完成时间。Klaster风电场项目资本支出预计为5.45亿兹罗提(1.282亿欧元)。项目完成后,PGE运营的风电场的总装机容量将增加18%,达到约650MW。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月