风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

世界最大海上风场Hornsea One正式投产发电

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2020/1/31 10:25:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:由沃旭集团开发的英国1218MW Hornsea One海上风场于1月30日全部并网发电,这也是迄今为止全球已投运的最大规模海上风场。

0033ad6aeb1502160f82a41e6d4d891e.jpg

Hornsea One海上风场位于英格兰Yorkshire海域,由沃旭和Global Infrastructure Partners各占50%股份,总共安装了174台西门子歌美飒7MW风机。

2018年8月,英国Hornsea One海上风电场的3个海上升压站和1个海上无功补偿站安装完成,这也是世界上第一个海上无功补偿站。

e2ed0249cd9ce89e2f885aab2c834c58.jpg

2018年12月,DEME集团子公司Tideway完成了HornseaOne外送电缆安装工作,总长度505km,其中海底电缆长467km,也是全球海上风电项目中最长的交流输电线路。

2019年2月,Fred.Olsen Windcarrier 的自升式平台船Bold Tern完成了风场首台机组吊装,也实现了当月首台机组并网发电。在完成了88台风机安装后,A2SEA公司的自升式平台船 Sea Challenger接过了接力棒,完成了后面86台风机安装。

2019年3月,开发商在该风场投入使用了两艘迄今为止全球最大的海上风电运维船(CTV)——MHO Gurli和MHO Esbjerg号。它们船身长39米,借鉴了石油和天然气行业中运营的大型海上快速双体船的设计理念,能提供出色的耐波性、稳定性和舒适性,同时配置了高度冗余动力设备,拥有四套引擎和四套喷射推进器。

2019年10月,风场完成了全部风机安装。

Hornsea One一路走来也是命运多舛。2019年8月9号,由于雷击引起的Hornsea 1 以及一座天然气发电厂脱网,并最终造成包括伦敦在内的大半个英国地区陷入瘫痪,超过100万人无电可用的严重电力事故。为此,风场业主收到了一张金额高达450万英镑(合计4100万人民币)的超级罚单。

15434fbfeaba09986b5bdde4eb62057e.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月