北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

逆行!抢修葛洲坝辅助用电设备故障

北极星电力网新闻中心  来源:水力发电网  作者:盛红俊  2020/2/9 18:24:11  我要投稿  

北极星水力发电网讯:新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍处于紧张之际,宜昌市区全面管控,为响应国家及地方防疫措施要求,人们都闭门不出抵御病疫。这个时刻,人们的生活保障尤为重要。2月4日晚,葛洲坝电厂9#楼配电室出现故障,葛电生活小区及西坝居民用电受到影响。水电公司三峡公路管理所立即组织检修人员,再非常时刻逆行而上,完成故障抢修,保障稳定供电。

4日晚10点,三峡公路管理所值班领导接到报告,葛洲坝电厂9#楼配电室6千伏36段母线运行中发B相接地信号。正值生活用电高峰期,此时的故障将会对葛洲坝电厂生活小区5#楼、7#楼、12#楼,葛洲坝电厂西坝卫生所、办公楼,三峡集团公司西坝8#楼居民用电及整个小区的公共照明和网络通信等公共设施用电产生影响。关键时刻,绝不能断电。管理所值班领导迅速反应,立即组织人力物力安排抢修。因西坝实行区域封闭管控出入不便,值班领导积极协调沟通办理人员及车辆工作联系函,并提醒检修人员做好防护及消毒。

2月5日清早,检修人员戴好口罩做好防护,穿过层层检查关口抵达现场开始抢修,现场负责防疫的同志还反复叮咛周边家属楼有确诊病例,一定要小心,回家后要做好消毒处理。在管理所机电检修部副主任刘宇光现场组织协调下,共产党员、部门技术专责盛红俊,电气一次能手姚杰及负责维护操作的实业公司师傅们认真分析故障现象,商定处理方案,将重点放在检查6千伏36段联络电缆、36段母线及36段母线电压互感器等设备上,最终发现故障原因为B相电缆金属性接地,这个配电系统中的“病毒”被发现了。于是检修人员立即着手处理,将故障联络电缆甩开,改为6千伏36段母线由进线电源63606开关供电分段运行,于中午1时左右及时给用户送上了电。

这次葛洲坝辅助用电设备故障抢修及时有效,为周边公共设施及居民用电提供了优质保障,受到业主和用户的赞誉。现场检修人员表示,为了保障安全稳定供电,我们义不容辞做疫情中的逆行者。

葛洲坝辅助用电抢修。刘宇光摄

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案