北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网济源供电公司:全力做好疫情防控期间电力保障工作

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营 卫凯  2020/2/10 8:32:40  我要投稿  

北极星农电网讯:2月5日,在汤帝南路,国网济源供电公司组织工作人员戴着口罩,精心对担负着济源新型冠状病毒感染的肺炎救治中心的10千伏Ⅱ汤帝线进行特巡和红外测温。

济源供电公司配电运检班李殿臣介绍,济源新型冠状病毒感染的肺炎救治中心是双电源供电,由10千伏Ⅱ汤帝线和10千伏妇幼保健线担负供电,但为了确保救治中心用电万无一失,他们增加了巡视和测温频率,每天早晚两次对济源新冠定点医院所在的供电线路,进行巡视,并充分利用远程红外测温设备,对于设备进行测温,发现异常情况,及时上报并处理,确保医院所在的公共线路正常运行。

做好疫情防控期间保电工作,责任重大。济源供电公司本着“安全可靠、万无一失”的态度,周密部署,精细安排,协同发力,全面梳理重载运行设备或老旧电力设施,明确风险点和管控点,认真落实特巡措施,加强跟踪管理,并精心做好事故预想、预测、预判,细化风险管控办法,协同治理各类短板,制定切实可行的工作预案,做到全方位、全覆盖,将隐患消除在萌芽,把风险防控于未然。制定特殊时段协同保电机制,在抓好常态管理的基础上,对枢纽变电站、重要设备、重点线路实行特巡,对故障易发区安排专人值守,全力确保供电安全畅通。尤其对于涉及医院、防疫机构以及政府指挥部等重点单位,制定专项保电方案,有针对性地开展保供电工作。

同时,济源供电公司加强电力调控,密切监视电网运行情况,科学优化电网运行方式。在疫情防控形势依然严峻的情况下,该公司要求调控人员对所辖37座变电站进行监测及调控,并对10千伏配网线路进行监控,及时做好负荷管理和统筹调度,全力满足示范区用电需求。

此外,济源供电公司针对济源山区面积大、电网运行环境复杂的情况,加强应急管理,做好预想预判,深化人力物力协同,组建应急抢修和电力保障梯队,随时应对各类突发状况,保证电力安全畅通。成立共产党员服务队,精心做好供电服务工作,为示范区疫情防控工作有序开展提供安全可靠的电力保障。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案