北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

推动党中央重大决策部署落地关键在于“落实”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/2/12 8:10:01  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学习十九届中央纪委四次全会精神,要求创造性贯彻落实党中央方针政策和工作部署。公司党组书记、董事长毛伟明主持会议并讲话。

应当看到,国家电网近年来在推进党中央重大决策部署,推进改革措施落地方面做了不少工作,也积累了一些经验。时至今日,我们并不缺少好的蓝图、好的规划,但到了真正落实的最后一关就是产生了偏差,在落实效果上大打折扣。比如,有的“天桥把式光说不练”,“依葫芦画瓢”改头换面了事;有的“以文件落实文件”真正成了从“纸上”来到“纸上”去,有的“雷声大雨点小”,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;有的“手榴弹炸跳蚤”,“大水漫灌多,精准滴灌少”;还有的“沙滩流水不到头”,“开头红红火火,结尾不了了之”。

我们看到,国家电网建立完善不忘初心、牢记使命长效机制,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,切实把学习成效转化为推动公司事业发展的强大动力;国家电网明确发文规定“严禁照抄照搬照转上级文件、以文件落实文件、以会议落实会议”, 重要抓好落实,不停留于某些些地方和部门的文件纸面上;国家电网坚决践行初心使命,提高政治站位,牢记国家设立国网的初心和国有企业“六个力量”新的历史定位,把服务党和国家工作大局作为根本任务,切实增强服务质效,全力保障能源安全,使公司成为党和国家最可信赖的依靠力量。诸如此类,不一而足。

光练不说傻把式,又练又说真把式。我们要把抓落实的出发点放到为党尽责、为民造福上,而不是树立自身形象、为自己升迁铺路;把抓落实的落脚点放到办实事、求实效上,而不是追求表面政绩,搞形象工程;把抓落实的重点放到立足现实、着眼长远上,而不是盲目攀比、竭泽而渔,从而确保党中央各项决策部署落地,为决胜全面建成小康社会、服务经济社会发展作出新贡献。

224000江苏省盐城市解放南路189号盐城供电公司综合服务中心 通联:(0)15061614949

(如若刊用,不胜感谢!并敬请勿寄稿酬,转赠希望工程,尽一份供电员工的微薄心意!)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案