北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

计划启动25个有盈利能力的电厂无法有效实施 凯迪生态再发风险提示公告

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/2/13 8:34:17  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 凯迪生态 *ST凯迪 生物质发电

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,2月12日,*ST凯迪第9次发布《关于公司股票可能被终止上市的风险提示暨暂停上市进展公告》。

由于凯迪生态 2017 年、2018 年连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,2019年5月13日,公司股票暂停上市。随后,凯迪生态在2019年5月29日、7月4日、8月2日、8月31日、9月30日、11月1日、12月2日,2020年1 月2日

在此次提示公告中,凯迪生态称,“公司年前部署的生产自救方案(计划启动 25 个有盈利能力的电厂)无法有效实施;重整工作推进情况尚存在不确定性;年报审计相关工作无法正常开展。”

目前,公司董事会给出了如下关于争取恢复上市的意见和具体措施:

(一)公司将积极通过以下措施保障持续经营能力,恢复盈利能力,达到恢复上市条件:

1.在政府及各方支持下,积极推进司法重整工作,解决债务危机问题,夯实公司资产质量与基础,并妥善解决员工工资、燃料供应农户欠款等问题;通过司法重整及战略投资人进入后在资金、资源等方面的支持,恢复、提升公司信誉和实力;积极扩大对外合作,抓住市场机遇,控制发展风险,促进公司重回健康和可持续发展轨道。

2.在推进司法重整工作的同时,公司正从以下几个方面积极开展生产自救和恢复工作。一是积极建立与金融机构、燃料客户的对话协商机制,落实互信和互帮措施,多家电厂达成了多方共同签署的生产恢复协议,共同推进电厂生产恢复工作,创造有利于电厂生产自救的外部条件,特别是为政府支持、主导下的生产恢复工作起到了很好的示范作用。2019 年在公司无融资资金來源的背景下,始终保持 10 至15 台生物质机组运行,创造了较好的社会、经济效益。二是签订账户资金监管协议,释放资金。目前已与部分债权机构签订了账户监管协议,确保资金在电厂封闭循环使用。三是落实“以度电承包或度电经营指标”为经营和考核方式的新管理模式,督促和强化电厂经营层提升经营意识、效益意识,实现电厂自我“造血”功能。四是成立安全生产管理委员会,落实安全生产责任制,狠抓安全生产,并制定以提升经营效益为目标的奖惩机制,更好地发挥全员能动性,促进落实经营目标。五是成立燃料监察中心,对生物质电厂燃料管理的全过程进行监督和监察,更好地管控燃料工作,堵塞漏洞,提升经营效益。

3.公司将持续完善公司治理,改善公司内部控制环境,加强内部控制各项管控工作,促进公司规范运作。

4.公司将继续推进非主营业务低效资产的剥离,进一步精简机构和人员,降低成本及费用。

5.努力推进司法重整相关工作。公司 2018 年度股东大会审议通过了《关于凯迪生态开展司法重整工作相关事宜的提案》。根据上述决议,公司积极推进相关工作。在武汉市凯迪生态司法重整工作领导小组办公室协调和帮助下,完成了司法重整部分准备工作。

(二)新型冠状病毒疫情发生后,对公司司法重整、生产经营造

成了影响,但公司积极应对,公司总部已于 2020 年 2 月 3 日开始实行在线办公,保持和省、市有关部门密切联系,确保公司日常工作的正常开展,并每日统计、关注全体员工健康状况,截至目前,公司员工暂无感染新型冠状病毒确诊病例。

疫情发生后,武汉市金融局,湖北证监局、深交所等监管部门十分关心企业情况,积极向公司询问、统计疫情有关影响及企业需求,公司已经积极汇报、如实反映相关情况和具体困难。疫情结束后,希望能尽快落实有关政策,公司将积极组织生产,尽快恢复盈利能力,力争达到恢复上市条件。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案