风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

如东H7号海上风电场完成海上勘测

北极星风力发电网  来源:中国能建规划设计集团  作者:陈亮  2020/2/13 8:42:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月4日,中国能建华东院承担的江苏如东H7号海上风电场项目勘察工程二标段海上勘测项目,顺利完成。

该工程位于江苏省南通市如东海域,场区中心离岸距离约62公里,水深在7.5-22.9米之间,拟安装100台海上风电机组,单机容量4.0兆瓦,总装机容量400兆瓦,其中,华东院中标的二标段为50台机组海上勘测,勘测技术执行欧洲与美国标准。

本次勘测先后投入波浪补偿勘探船1艘,自升式勘探平台1艘,综合勘探船1艘,专业钻探船1艘,及配套船只3艘,采用国际领先的孔压静力触探试验为主要手段,辅以钻探取样及现场土工试验、室内土工试验等综合勘测方法,共完成孔压静力触探试验孔50个,取土钻探孔5个,孔深75米,充分查明了各风机地段的岩土工程条件。

该工程工期历时4个半月,在勘测过程中,项目部人员克服秋冬季冷空气频繁、海况恶劣条件,迎难而上,通过科学安排,精准策划,安全、保质、保量,实现项目收尾。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月