北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

工业用电增长22.3%!广东复工复产首日用电需求增加明显

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力新闻网  作者:黄怡亮 佘慧萍 黄勇华  2020/2/13 8:53:16  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 用电量 用电需求 广东省

北极星火力发电网讯:2月10日,广东迎来节后复工复产第一天。当天11时25分,在南方电网广东东莞供电局调度大厅屏幕上,东莞用电负荷出现403.90万千瓦的最高值,这正是工厂一天生产中的高峰时间点。

“东莞用电量和用电负荷数据已经回到去年年初八的水平。”南方电网广东东莞供电局市场部副主任骆华介绍:东莞市制造业近16万用户,从2月10日的电量看,大量用户用电量较春节期间已有恢复性增长。根据广东省政府新闻办消息,截至2月10日晚,东莞有4491家企业开工,其中制造业企业占79.54%。

据了解,2月10日,广东复工复产带来用电量及用电负荷明显增长。其中,工业日用电量回升明显,较前一日增长22.3%。

复工首日,广州用电量达1.28亿千瓦时,环比前一天增长13%,其中工业用电增长35.09%。深圳用电量为0.96亿千瓦时,与春节前一周日平均值相比,恢复了73.94%。其中,占比近四成的二产用电量增长了9.14%。第二产业中制造业用电量增长10.88%,纺织服装、医药和生物药品、橡胶和塑料、仪器仪表等行业企业用电量增长明显。

自2月10日复工以来,佛山连续两天的供电最大负荷分别为336万千瓦、354万千瓦,较复工前一日增幅分别为9.1%、14.9%。

从广东全省情况看,10日,广东电网最高负荷为4599万千瓦,比前一天增长5.9%,日均负荷比上周增长8.12%,表明企业复工复产对用电需求增加明显。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案