风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

世纪风暴“席亚拉”竟助法国风电破纪录

北极星风力发电网  来源:电缆网    2020/2/13 12:05:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:上周末,被称作世纪风暴的“席亚拉”在欧洲西北部肆虐,导致大量航班被取消,城市之间的交通受到影响,公共设施遭到破坏。但令人意想不到的是,虽然“席亚拉”严重影响了法国部分地区民众生活,但却为该国风电做出了“巨大”的贡献。

根据法国输电系统运营商RTE的统计,2月9日早晨9点45分,上法兰西大区的风力发电量达到创纪录的3965兆瓦,相当于当地风力发电能力的92%;在东部大区,当地的风力发电量在2月9日下午14点达到3275兆瓦,同样打破当地记录。二者一切,都归功于“席亚拉”的强劲风力。

当然,并不是所有风电场都和法国的一样好运和“心大”,据悉,同样在2月9日,比利时沿海地区的部分风力发电设施由于风力过大,出于安全起见自动停止运营。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月