风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

西班牙2030年风电装机将达到50GW

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/2/13 17:41:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒报道,日期,西门子公司与西班牙伊维尔德罗拉公司达成协议,为埃雷拉工厂订购了SGRE 4.5MW风电机组这是它在陆上项目中使用过的最强大的风电机组。

为拉韦萨、瓦尔迪桑托斯和奥尔巴涅亚风电场选择的西门子SG4.5-145机器的总容量为63MW,比开发商在其国内市场项目中安装的风电机组高出近七倍。

伊贝德罗拉认为,对于诸如埃雷拉(Herrera)综合体的项目,其正在西班牙进行可再生能源投资计划,该公司计划到2022年安装3GW的新风能和太阳能,到2030年将达到10GW。

伊伯德罗拉表示:目前在埃斯特雷马杜拉、卡斯蒂利亚-拉曼恰、卡斯蒂利亚-莱昂、纳瓦拉、阿拉贡、穆尔西亚、坎塔布里亚和安达卢西亚等地区,正在建设中或正在建设中的风电和太阳能项目超过4GW。

该公用事业公司在西班牙安装了总计16吉瓦的可再生能源,其中约5.8吉瓦是风能,全球范围内安装了30.3吉瓦的可再生能源容量。

继上周西门子歌美飒的母公司西门子股份公司(Siemens AG)同意以11亿欧元(合12.1亿美元)的价格收购Iberdrola持有的涡轮机原始设备制造商8.1%的股份后,Herrera复杂订单得到了热烈的关注。

西班牙希望通过在2030年之前将其风电装机容量增加一倍以上,达到50GW,并开始将太阳能发电量增加七倍,达到37GW,来取代其作为欧洲可再生能源发电站的地位。

马德里还计划将西班牙的抽水蓄能能力从3GW增加到8GW,到2030年将太阳能的集中发电能力从2.3GW增加到7GW。到2030年核能将降至3GW,煤炭将降至0GW,而燃气容量将保持不变在27GW。(北极星风力发电网编译)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月