风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

德国最新海上风电制氢战略 投入20亿欧元!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2020/2/14 8:02:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据一份德国经济与能源部正在起草的氢能发展战略,德国正在考虑在海上风电竞标中,指定部分海上风电场专门用于生产绿色氢气。

草案中说明:“由于北海优秀的风资源条件,利用海上风电生产不排放二氧化碳的绿色氢气是一个很有吸引力的技术方案。”

640.webp (5).jpg

“在欧洲,尤其是北海地区,很适合开发风电,同时也具备了开发绿色氢气的条件。不过,由于德国北海的可再生能源资源有限,绿色氢气有一部分还要依赖于进口,而绿色氢气的形式也不局限于海上风电,也可以是成本更低的其他形式,但必须是无碳排的绿色能源。”

对于国内氢能市场,草案建议在2030年前开发至少3GW的电解制氢容量,绿色氢气占氢气总供应量的20%。这是一个颇有难度的目标。德国海上风电总装机容量为7.5GW,这是通过过去整整10年建立起来的。

在这份21页的草案中,共提出了34条氢能发展的具体措施,目前这份草案正由其他政府部门审议中。草案中的举措还包括总额达数十亿欧元的财政支持,并强调,德国应尽快建立绿色氢气市场,走在世界的前列。

氢能战略是德国能源改革——从核能和化石能源转型为可再生能源——的组成部分。中长期,德国计划将原本难以脱碳的行业,如交通运输、重工业、取暖等,改由氢气作为能源。

那么,数十亿欧元究竟是多少呢——

  • 6.5亿欧元用于支持氢能技术;

  • 7亿欧元开发使用燃料电池的供热系统;

  • 6亿欧元用于实验室和地区一级的试点项目;

  • 2500万欧元用于研究氢气的航运和海运;

以上,总额约为20亿欧元。另外,将有几十亿欧元用于发展支持电动车与充电站网络,以使氢能燃料及其基础设施受益。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月