北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

大唐乌沙山公司:敏感“疫”线集控室里的“定心丸”

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:裴欣  2020/2/14 10:55:46  我要投稿  

北极星火力发电网讯:“你们好,我来给你们拍点坚守抗“疫”照片宣传宣传。”

“多拍拍我们的许书记吧,他已经连续上班十几天了,没休假。”

“是呀,这不非常时期嘛,许书记一直坚守在集控室和兄弟们一起过的,多宣传宣传我们许书记。”

“那书记,我给您来几张,您一直坚守岗位做好防控疫情和生产工作辛苦了。”

“谢谢你,别拍我了,多拍拍我们值里兄弟,活都是他们干出来的,我们作为党员干部就是一个陪伴,谈不上辛苦,他们才辛苦。”不失风度却又朴实腼腆的回答中,恰如其分地映射出一个党员的担当作为。率先垂范、靠前指挥,以疫情严峻的时期“逆行”在电力生产第一线。像“老父亲”般带领运行这帮“孩儿们”在这场艰难的疫情防控阻击战中热血坚守。

作为浙江大唐乌沙山发电有限责任公司党总支副书记(主持工作)、发电部副主任的许建军,是拥有二十来年丰富生产经验的实干家,有他这颗“定心丸”的暖心陪伴,运行的小伙子们更是干劲十足。

统筹兼顾,全心严守安全

疫情日益严峻,发电部部分休假职工被迫滞留在了外地,部分返厂职工需进行14天宿舍隔离,再加上春节和疫情的叠加效应,原本就紧张的人手更加捉襟见肘。

他自觉带头不休假,号召党员和可创造条件顶上的运行职工主动靠前。有了他的振臂一呼,同志们戴上防护口罩,仿佛有了最坚实的铠甲,积极响应他的号召全力以赴加强疫情期间值守工作不懈怠。

他说,“当下,疫情防控正处于关键时期。安全无小事,必须致力于将任何细小的事故隐患消灭在萌芽状态。当下运行人员的合理调控是安全大事,只有这样,才能最大限度的减少外界因素对设备安全性造成的影响。”

为此,他统筹运行工作有条不紊地开展,安排充足运行人员值班、加班,抓好极端情况下的生产稳定工作。为降低交叉感染几率,他心系值班人员的安危,一方面监管消毒工作,针对集控室进出人员严格管控口罩佩戴和体温测量,保持来往人员状况正常;另一方面,倡导人员少流动,控制集控室人员与外界的接触面,保障疫情的防控和人员的安全。

汇聚力量,强化思想引导

作为总支书记,他是群众的“知心人”,许建军事无巨细,以解决职工实际问题为切入点,做好生活保障,免去大家的后顾之忧。“小林,今天身体状况如何?”“小刘,在老家好好做好防护,不要出门。”一个接一个电话传递着许书记的无微不至,他密切跟踪部门休假职工详情,做好以湖北籍为首的“疫”区职工延期返岗思想波动疏导工作,引导已返岗职工自觉隔离14天有效落实,全面掌控部门厂内外职工情况。

他说,“生命重于泰山。守护大家的身体健康就是守护我们的初心。身体健康的同时思想豁达乐观才能在关键时刻拉的出、顶的上。”按照相关要求,他每日对部门职工进行摸底排查工作,通过微信汇报以及电话联络等方式记录出行、体温以及身体健康情况,确保人员安全稳定。

他把决心的重量沉淀成行动的质量,以“党支部”为抓手,充分发挥各支部党组织战斗堡垒作用筑牢警戒防控“红线”,带头把党员拧成一股绳,组织发动“党员突击队”强措施、抓落实、严防护,火力全开保持疫情防控战斗状态。

所谓匠心,就是在重复的岁月里了,对得起每一寸光阴。不论什么时候,只要有任务,他总是带领党员冲在先、干在前,协调解决各类问题,让党旗在防疫一线高高飘扬,为科学有效防控疫情统一思想、凝聚力量,为打赢疫情防控阻击战注入正能量。

许建军这颗“定心丸”,可不就是这场战疫浩劫中众多优秀共产党员的缩影吗?有了他们的小小举动凝聚的大大力量,打赢这场防疫阻击战还会远吗?


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案