风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

2020年山东省“双招双引”将重点签约上海电气、远景风电装备制造等3个风电项目!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:莫小雅  2020/2/14 11:37:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,山东省发改委近日发布了项目名单,涉及3个风电项目,分别为:上海电气山东海上风电装备制造项目、远景风机制造基地项目、商河国瑞风力发电二期项目。以下为风电节选:

注:转载请注明来源及作者!

相关阅读:山东省发布2020年省重大项目名单:2个风电项目(附全名单)  

二、高端装备制造产业

(一)新开工项目

QQ截图20200214112824.jpg

三、新能源产业

(一)新开工项目

值得一提,山东风电建设的脚步加快,尤其是海上风电,项目“动作”频繁,多家企业布局。继福建、广东等之后,山东海上风电于2019年启航。2019年12月,山东首个海上风电示范项目——三峡新能源山东昌邑莱州湾一期(300MW)海上风电项目机组及塔筒采购中标结果揭晓。

该项目招标要求单机3.3MW及以上的海上风电机组。其中,明阳智能中标第一标段,装机容量150MW;上海电气中标第二标段,装机容量为150MW,将提供38台G4.0-146海上风电机组。该订单是上海电气在山东海上风电市场首单,也标志着国内最大的海上风电整机商正式进入山东新兴市场。

2019年12月18日上午,远景能源(海阳)海上风电产业园项目开工仪式在海阳市核电工业园区举行。据了解,项目计划分三期建设,4-5年内完成,总投资预计15-20亿元,建成后具备年产150万千瓦以上海上风力发电机组。为助力全面落实山东省海洋强省战略,支持海阳市“新能源综合利用示范城市”建设,远景能源将立足海阳,投资建立海上智慧风电装备制造中心,打造海阳海上风电产业园区,覆盖山东半岛,辐射河北、辽宁等环渤海区域。

据北极星报道,三峡新能源山东烟台 BDB6 一期 300MW海上风电场项目、国家电投山东半岛南基地3#场址海上风电项目、上海电力开展山东渤中基地BZ3#海上风电场项目(300MW)前期工作均已开展。

QQ图片20200214164004.png

随着风电抢装潮的来临,海上风电平价的脚步迫近,山东这一新兴海上风电市场或将迎来“爆发”阶段。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月