北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

“供电速度”是初心使命最直观的“试题”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴斌  2020/2/17 7:42:31  我要投稿  

北极星农电网讯:报载:最近,国家电网湖北电力武汉蔡甸知音共产党员服务队的51名党员主动请缨,带领200余名施工人员,经过五天五夜奋连续奋战,实现火神山医院全部通电,为医院建设提供了坚强的电力保障。人民日报、央视网微博“火神山医院全部通电”话题获得近2亿次阅读点击,引起网友热议,其所展现的“供电速度”,充分彰显了电力员工的“央企担当”。

电力对打赢疫情防疫阻击战至关重要、不可或缺,湖北是这次疫情防控的主战场,无论是以最严肃的政治态度,不折不扣落实中央决策部署,在疫情防控最前线体现国网担当、展现国网风采,还是保持战时标准、战时思维、战时状态,持续跟踪做好后续方舱医院等场所电力保障工作,确保电力供应万无一失,把欠费不停电等承诺坚决落到实处;无论是加强自我防护,合理安排轮岗,加强心理疏导和人文关怀,保障员工身心健康,把各项措施落细落小落实,还是强化、发挥党建优势,守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,这些都是“人民电业为人民”的初心使命使然。

我们看到,国家电网广大干部员工坚定信念、斗志顽强,不畏艰险、恪尽职守,担当作为、默默奉献,湖北公司近两万员工参与疫情防控和保电工作,发出了“病毒不退、我们不撤”的铿锵誓言;在完成保障供电的巨大压力下,各单位尽可能采取一切可行措施,强化全员防控,保证一线防疫物资需求,确保极端情况下工作不断、秩序不乱,全力保障广大员工生命健康,把疫情的影响降低到最小程度;共产党员服务队迎难而上、冲锋在前,广大干部员工用实际行动和拼搏精神,守住了抗击疫情的电力防线,点亮了人民群众的万家灯火,彰显了国家电网“大国重器”的良好形象,赢得了社会各界的广泛点赞。

疫情就是命令,防控就是责任。面对突发疫情,国家电网积极应对,引导客户线上办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务,确保95598电话、网上国网7×24小时不间断服务,让客户足不出户办理业务等等一系列的措施、一系列的行动、一系列的保障,定格在人民群众的心中,以“供电速度”彰显“央企担当”,用实际行动生动诠释了国家电网“人民电业为人民”的企业宗旨。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案