风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中国海装:10MW海上风机各关键零部件进入生产制造阶段

北极星风力发电网  来源:中国海装    2020/2/20 13:46:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年新春即将到来之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着亿万华夏同胞的心。中国船舶集团积极响应号召,尽己所能,全力支援打赢疫情阻击战:

1月23日 调整生产产能布局,扩增生产红外测温系列产品

1月29日 通过国务院国资委专用账户向湖北省等疫区捐赠5000万元现金

1月29-30日 12万只口罩、5吨消毒液、高端医疗设备运抵疫区

1月31日 6台臭氧水车驰援湖北宜昌抗疫一线

2月9-12日 27万只口罩、1800件防护服驰援武汉

2月12日 中国船舶防控抗疫航空救援队直飞武汉1.2吨物资顺利送达

2月19日 2510件防护服送达武汉,另外32975只口罩和878件防护服将于近日通过737货机运送武汉。

……

QQ截图20200220134900.jpg

2020年正值风电抢装潮,疫情来临,但研发生产不能停。作为中船集团风电板块的龙头企业,中国海装积极响应号召,并按集团公司党组要求,在做好疫情防控工作的前提下,坚持疫情防控和科研生产“两手抓”,全力保安全、抓产能、抢进度,奋力实现全年各项目标。

值得一提的是,得益于找准了防疫与复工的平衡点,中国海装的复工情况受到了《人民日报》的关注报道。(复制链接查看:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2020-02/18/content_1971615.htm)

做足防控措施 安心复工复产

中国海装坚持将职工的安全和健康摆在了一切工作的首要位置,加强了对园区消毒、个人防护、职工用餐等方面的管理,携手广大职工并肩前行;同时始终坚持客户至上,提前谋划、周密部署,克服重重困难全力以赴抓好科研生产经营各项工作,努力降低疫情对产品交付带来的影响,切实维护客户的核心利益。

为了切实保障员工的生命安全和身心健康,中国海装迅速成立了疫情防控工作领导小组,全面加强对公司疫情防控工作的组织领导;建立了联系沟通机制,确保与每一名职工联系畅通;制定了应急预案,切实抓好公司疫情防控期间紧急事件的处置;落实关怀帮扶机制,强化对职工心理疏导和关心提醒。

中国海装的复工防疫方案,从组织职责、公司区域消毒、防疫物资储备和发放、入厂体温检测、日常办公管理、食堂管理和员工就餐管理、上下班通行、人员出差管理、人员健康状况报告、来访人员管理等方面均制定了严密举措,以确保万无一失。

QQ截图20200220134846.jpg

开局即决战 起步即冲刺

在全方位战“疫”、保护员工安全的同时,中国海装还全力保科研生产,以开局就是决战,起步就是冲刺的紧迫感和责任感打响了科研生产攻坚战。

复工当日,中国海装研究院10MW项目组成员就投入到紧张的工作中,虽然此次爆发的疫情及今年的抢装潮给项目推进带来一定影响,但一复工,项目组成员就以分秒必争的热情跟时间赛跑,加班加点的工作,即使在春节休假期间,任何跟项目有关的工作内容,也是当天必定完成。目前10MW研制项目各关键零部件已完成技术状态最终确认,开始进入生产制造阶段。

QQ截图20200220134830.jpg

同样在研究院,电气所内敲击键盘的声音此起彼伏,面对2020年抢装潮下保并网的巨大压力,去年因高电压穿越仿真建模及应用项目获得公司突出贡献个人二等奖的电气仿真工程师刘一星,正带领电网接入仿真团队在攻克风电机组及集群接入不同类型电网仿真技术难题。该项目将通过搭建电网接入半实物仿真平台,解决风电机组接入柔直电网、特高压交直流电网等多种类型电网接入的振荡问题,从而彻底解决公司机组并网振荡难题,确保机组顺利并网。

QQ截图20200220135757.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月