风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

三一重能复工率已达60%!叶片生产恢复运转 主机制造将于下周全面复工

北极星风力发电网  来源:三一重能    2020/2/21 12:24:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:这个不同寻常的春节,在新冠肺炎疫情蔓延之际,三一重能运维的多个风电场,有一群坚守岗位的“风电郎”,在做好疫情防控工作的同时,维护着风机安全,输送着绿色能源。

保证风场安全平稳运行,是三一人对业主的承诺和责任,坚决做好疫情防控工作,则是三一人对社会的使命和坚守。

用行动诠释 “敬业福”

5.jpg

1月24日,农历除夕,三一重能金寨项目经理李辉独自一人驾车前往风场某机位进行故障消缺。不料,积雪太厚,返回途中车辆抛锚,陷入雪中。最终,在业主的帮助下,在新年钟声敲响前,才顺利返回驻地。

业主劝李辉:“一点小问题没必要非赶在除夕去处理,过完年再说。”可李辉却回答说:“理应第一时间进行消缺,尽可能为业主创造价值才是我们的价值所在。”

金寨风电项目位于大别山腹地的安徽省六安市金寨县。该风场装机64兆瓦,采用32台三一重能SE11520风电机组,于2018年11月全部并网。

6.jpg

自2015年转到服务岗位以来,金寨项目已是李辉负责运维的第五个项目。他带领四个人的三一团队常年驻扎在风场,守护着风机安全稳定的运行。

项目升压站距离风场最近的机组约7公里,距离最远的机组约13公里。若遇大雪封山,则需要步行前往机位点进行运维,一次往返就需要6、7个小时。

冬天恰是当地的大风季,更要努力把故障停机降到最低。为了实现这一目标,李辉已连续两年春节坚守在金寨风场。

7.jpg

在距离金寨项目1500公里的辽宁省锦州市黑山县,三一重能黑山项目经理刘士彬的春节同样是在风场度过的。

他的家就在邻近辽宁的吉林,但从去年7月至今,大半年的时间,他没回过一次家。“为了项目早日交付,大家加班加点,再累也值得。” 刘士彬说。

春节前,刘士彬的爱人特地从老家赶到黑山项目驻地,夫妻俩才得以过了一个“团圆年”。

8.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月