风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中广核研究院获批创建“海上风电智慧运维工程技术研究中心”

北极星风力发电网  来源:核家大院    2020/2/24 9:42:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月20日,深圳市科创委正式下达了关于资助中广核研究院开展“海上风电智慧运维工程技术研究中心”(以下简称中心)建设的通知,标志着中广核研究院在新能源研发领域进一步取得方向性突破。

智慧运维是海上风电亟待解决的核心关键问题之一。在中广核新能源公司的大力支持下,中心将依托中广核产业优势,瞄准工程和生产需求,开展先进监测和可视化技术、故障智能诊断及管理、运维调度智能化关键技术、专用装备关键技术等四大方向研究,提供技术支持、业务培训、成果转化等服务,建设知识库、数据库和人才库,打造海上风电运维领域专业技术研发平台。

中心的成功获批建设,是中广核研究院落实集团战略、争创科技先锋的积极探索。后续,中心将联合中广核内外部优势力量协同共建,高质量支撑产业健康发展,助力深圳市加快建设中国特色社会主义先行示范区和全球海洋中心城市。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月