风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

风电9.67亿千瓦 格尔木2019年新能源发电量44.24亿千瓦时

北极星风力发电网  来源:中国新闻网  作者:孙睿 李莎莎  2020/3/4 17:55:37  我要投稿  

北极星风力发电网讯:一排排浅蓝色的太阳能电池板熠熠生辉,一个个“大风车”不分昼夜地旋转。连日来,位于柴达木盆地的青海省海西州格尔木各大光伏企业连续作战,在抓好疫情防控的同时,让新能源生产运行不停歇。

4日,记者来到鲁能海西州多能互补集成优化示范基地,各个岗位上工人们秩序井然。黄沙、蓝天和光伏板之间形成了天际间一道特别的风景。

在该基地控制中心,记者看到,多能互补储能电站运行监视显示屏上,蓄电池全部充满待机,随时可以向外输出清洁、绿色的电源。

“我们在做好疫情防控的同时,全场人员坚守岗位,努力做好安全生产工作,保证全场设备安全稳定运行,疫情防控期间,公司已向全国输送清洁能源9600万千瓦时,同时,储能电站满负荷运行,每天储存10万度电,确保能够随时向全国输送清洁高效的低碳能源。”鲁能多能互补集成优化示范基地光伏电站副站长苏岳告诉记者。

近期,格尔木积极做好企业复产复工工作,确保疫情防控和企业复工工作两不误,全力打赢疫情防控期间的“保电战役”,搭力全国清洁能源供应,保障全市经济健康平稳发展。目前,该市国家电投黄河水电公司乌图美仁200兆瓦并网光伏等重点能源项目已按期复工。

格尔木市发改委副主任李洪明说:“连日来,市发改委努力确保疫情防控和能源发展工作两不误,结合能源企业职工返格情况和疫情防控情况,扎实做好能源项目的复工协调服务工作。”

李洪明说,近几年,格尔木积极调整产业结构,在发展传统工业的同时,利用丰富的太阳能、风能资源,发展光伏、风电等清洁能源产业,为建设国家清洁能源基地、创建清洁能源转型示范省奠定了良好的基础,格尔木发展新能源对于推动新能源行业技术进步,实现绿色发展具有重要意义。

截至目前,该市已累计实施新能源项目108个,建设并网容量4301兆瓦。2019年,格尔木新能源发电量44.24亿千瓦时,其中,光伏发电34.57亿千瓦时,风力发电9.67亿千瓦时。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月