风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

因涉嫌受贿!广西发改委撤销灌阳南江风电项目核准

北极星风力发电网  来源:广西发改委    2020/3/5 11:19:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,广西发改委下发了《广西壮族自治区发展和改革委员会关于撤销灌阳南江风电项目核准文件的通知》对灌阳南江风电项目(装机容量5万千瓦)进行撤销。

据了解,灌阳南江风电项目目前尚未开工建设,是原广西壮族自治区发展改革委副主任、自治区能源局局长李向幸利用职务便利,在风电项目开发建设及安排装机容量等方面为私营企业主谢某某提供帮助,违规收受其财物,将灌阳南江风电项目(装机容量5万千瓦)列入广西2017年风电建设开发方案,并于2017年11月获广西发改委委核准(核准文件名:《广西壮族自治区发展和改革委员会关于灌阳南江风电场工程核准的批复》。

根据国家发展改革委《企业投资项目核准和备案管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令2017年第2号)第56条规定,以欺骗、贿赂等不正当手段取得项目核准文件,尚未开工建设的,由核准机关撤销核准文件。经核实,灌阳南江风电项目目前尚未开工建设,广西发改委按照上述规定,依法撤销该项目的核准文件。

1.png


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月