风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

东方能源广西白云岭风电项目正式复工

北极星风力发电网  来源:中国电力新闻网  作者:唐占舟  2020/3/5 14:38:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:为落实国家电投集团公司《关于进一步强化疫情防控安全有序做好复工复产的通知》要求,国家电投集团东方能源北京公司超前一公里谋划广西白云岭二期风电项目复工计划,做到疫情防控与复工复产“两手抓”。经过精心准备策划,重点防控落实,近日,该项目顺利通过公司内部复工审核,已正式复工,为实现项目“保投产、保电价”目标创造了有利条件。

精心策划、重落实。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,该公司融安项目部把推进防疫防控、复工复产工作作为践行初心和使命试金石。在疫情爆发的第一时间,该项目部便成立了防疫防控领导小组,精心策划编制复工复产保障方案,将各级参建单位纳入防控体系,分工明确的推进防疫工作,通过建立微信工作群、召开视频会议,多次部署落实防疫防控、复工复产工作,坚决贯彻落实上级防疫防控总体目标和要求。

严格防控、重目标。疫情战斗当前,复工复产任务依然繁重。面对保投产保电价的艰巨任务,该项目部快速启动复工程序,同时做好防疫防控措施。根据融安当地政府部门关于疫情防控的要求,按照“不新增一例疑似,不新增一例确诊,不发生一例死亡”,实现新的“三零”的目标要求,制定部署了项目疫情防控、复工复产工作目标,并将防控目标落实至各级参建单位,关键岗位。

狠抓重点、重数据。对重点人员、重点工作进行建档跟踪管理,对分批次进场的隔离人员建立人员到场流动、健康情况信息统计表,对隔离结束的人员建立正常上班人员健康、防护检查表等,每日填报个人健康信息,做到表单化数据化管理。通过数据统计准确掌握在场员工身体状况,确保防疫工作“早发现、早隔离、早处置”。

分级分区、重封闭。办公区、生活区及施工区域实施分级分区封闭管理,针对不同区域的各自特点实施不同的管理措施;进入办公区前必须进行个人防护工作,包括衣物消毒、洗手、洁面、检查佩戴防护用品,非公工作时间禁止在办公区逗留;生活区建立隔离区域和正常区域,正常住宿房间不超过两人,隔离房间单人居住,实行间隔座位错时就餐;施工区进行工序隔离,将钢筋加工场、搅拌站、施工机位区域隔离封闭,分区域开展复工复产,并配齐配足现场所需防疫设施和用品。

接下来,北京公司将持续抓好疫情防控与工程建设各项工作,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,为项目顺利投产提供坚实保障。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月