风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

大型海上风机定转子支架第一标!中电建水电四局中标7套东方电气7MW海上风电定转子支架制造

北极星风力发电网  来源:中国电建水电四局  作者:郭飒飒  2020/3/9 14:19:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:3月6日,水电四局中标7套东方电气7兆瓦海上风电定转子支架,标志着水电四局向高端装备制造领域再迈一步。

东方电气7兆瓦海上风电定转子支架,每套包含定子机座、转子机座、加强盘三种大型结构件,均属于风力发电机内部核心结构件。定子机座最大加工直径7米,加工高度1.8米;转子机座最大加工直径约7.4米,加工高度2.1米;加强盘厚度达到150毫米,最大加工直径7.4米。7兆瓦永磁直驱风机生产过程繁琐,加工难度大,产品精度要求极高,上千个螺纹孔的位置度要求达到0.3毫米,在行业内具有非常良好的经济效益和广阔的市场前景,是海上风电领域的主推机型。

水电四局拥有当前国内最先进的8米、11米立式数控车铣加工中心、自动化卷板生产线、直径11米大型井式热处理炉等加工制造设备,具备12兆瓦(目前世界最大)以内风力发电机定转子支架的加工能力,将以此项目为契机,进一步加快向高端装备制造领域转型升级,打造出行业内“四局装备”品牌。

2003091027187862783.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月