风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

东方电缆2020年累计中标海缆订单29亿元 今明两年业绩确定性有望提升

北极星风力发电网  来源:华创证券    2020/3/10 14:28:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年3月9日晚,公司公告中标三峡新能源阳西沙扒三、四、五期海上风电项目220kV、35kV海缆及敷设总包项目,合计中标金额17.16亿元。

中标17亿元海缆大单,公司21年业绩确定性有望提高。公司中标了三峡新能源阳西沙扒三、四、五期海上风电项目海缆及敷设总包项目,其中220kV海缆中标金额8.92亿元,35kV海缆及敷设第一、二、三标段中标金额8.25亿元。此次中标的三峡新能源阳西沙扒三、四、五期海上风电项目装机容量分别为400MW、300MW、300MW,离岸距离分别为16km、26km、22km。公司中标了三峡新能源阳西沙扒一至五期海上风电项目用全部海缆及敷设施工总包,为三峡集团实施“海上风电引领者”的战略和广东阳江打造世界级风电产业基地提供了强有力支撑。根据公司的在手订单及产能情况判断,我们认为公司排产已接近2021年下半年,公司21年业绩确定性有望进一步提高。

20年累计中标海缆订单29亿元,已超过19年全年6亿元。2020年,公司已经陆续中标“三峡阳西沙扒二期35kV、220kV海缆及敷设”、“中节能南鹏岛35kV海缆”、“莆田平海湾三期35kV、220kV海缆”订单,加上此次中标的17亿元海缆大单,公司合计中标金额达到29.51亿元,已超过2019年全年中标金额23.05亿元。2017年、2018年,公司海缆中标金额分别为13.47亿元、19.63亿元。2019年,公司海缆业务爆发式增长,全面带动公司业绩提升。从中标金额上看,2020年、2021年公司业绩料将会进一步受到海缆业务带动,同时公司敷设船也将全面投入使用,海洋工程业务收入也有望全面增长。

海缆龙头,新基地产能释放巩固地位。近两年,公司海上风电领域海缆中标市场份额占比始终保持在40%左右,龙头地位非常牢固。2019年3月公司新增一条交联线,产能有所提升。目前,公司募投项目在宁波的二期产业基地已经开始动工,有望在2021年释放产能,完全投产后将会使公司海缆产能翻倍。同时,公司还在广东地区布局。根据我们统计,目前广东、江苏等地区仍有多个海上风电项目还未启动海缆招标。我们预计,2020年还会有海缆订单陆续招标,公司有望继续获得订单巩固市场龙头地位。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月