北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

西藏加查水电站今年投产发电

北极星电力网新闻中心  来源:新华网  作者:刘洪明  2020/3/16 8:55:02  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 加查水电站 华能集团

北极星水力发电网讯:地处雅鲁藏布江中游的山南市加查水电站建设现场,一辆辆自卸车把混凝土运到坝前,指挥员引导塔机将混凝土吊运至浇筑部位。工人们正在进行大坝和鱼道混凝土浇筑、电站机组安装等关键工作,为今年投产发电紧张忙碌。

“现在建设管理和施工人员复工率已超过70%,重要机电安装设备也逐步进场,关键线路和重点部位正安全稳妥有序推进,近期一线施工人员有350多人。加查水电站年内投产发电目标不变。”华能集团雅江公司加查分公司总经理姚更正说。

加查水电站是西藏“十三五”发电重点建设项目,3台机组累计装机容量为36万千瓦,总投资78.3亿元。这也是藏中联网工程的骨干电源之一,主要满足西藏当地需求,有助于缓解西藏电网电力供需矛盾。

“我们一手抓疫情防控不放松,一手抓电站建设,建立健康档案,确保进入施工现场工作的人员都达到要求,目前正处于建设高峰期。”加查分公司总工程师程学俊说,为确保工期,春节没停工。春节后组织电站建设者和所需关键设备分批安全进藏,保障了施工进度。

导流明渠改建坝段第一仓混凝土浇筑,第二仓混凝土验收,第三仓混凝土备仓,土建施工有序铺开;电站1至3号机组机电设备安装有序推进;发电集成控制系统设备进场……2月18日,加查水电站1号机组转子一次性吊装成功,各项指标均优于国家标准。

今年是加查水电站蓄水发电之年。华能集团雅江公司多次召开会议提前部署,安排电站大坝改建坝段、厂房建筑工程、鱼道工程、机组安装等关键项目春节期间连续施工,全力保障建设者生产安全和生活安全。目前涉及设计、监理、施工等数十家参建单位的员工已陆续返岗。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案