风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

世界最大浮动海上风电项目将建!安装8-12MW风机

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/3/19 16:50:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,法国油气巨头道达尔(Total)与英国海洋可再生能源企业Blue Energy签署了一项协议,将开发位于凯尔特海威尔士近海水域的一项总容量为96MW的漂浮式海上风电示范项目。

该项目名为Erebus,位于水深70米处,目前已经向英国官方提交了申请。

据悉,Erebus项目当前开发计划是由Blue Energy模拟10米/s的风速,在Principle Power(注:Principle Power是一家创新技术和服务提供商,其掌握的Windfloat海上风机漂浮式基础技术能有效降低海上风电建设和运维成本)提供的Windfloat半潜式平台安装一批8-12MW风机,产生的电能传输至岸边,与彭布罗克现有电网连接。

此前,在伦敦咨询公司ITPEnergised的一项宏观的资源评估中显示,这个位于英国、威尔士、爱尔兰和法国之间的狭长水域将存在100~250GW的可开发空间。

“我们可以看到,这个海域至今没有开发的唯一原因是当时还没有这样的漂浮式风电技术,但是现在有了。”Blue Energy董事说,“如果真如报告中所提到的数字,那么这个资源将极大地帮助我们保持并推进英国的可再生能源供应。”

道达尔首席执行官Patrick Pouyanne表示,该公司通过Erebus项目进入海上风电市场,证实了其为全球可再生能源发展做出贡献的雄心。

他说:“浮式风电是一个非常有前途的技术领域,道达尔在海上操作和维护方面拥有广泛、专业知识以及相应财力,将成为未来海上浮动技术开发的支撑要素。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月