北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

安能第二工程局复工战“疫”一线先锋官

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:焦玉庚、陈海峰  2020/3/21 11:21:34  我要投稿  

北极星农电网讯:“您好,我是线路工程施工现场的疫情防控员,施工区域封闭式管理,进场人员请主动配合测量体温”。

他时时刻刻以党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情扎实工作,在他的积极推动下,所在施工分队率先达到全面复工的要求,打了个“漂亮仗”。他就是中国安能第二工程局山东官亭~潍坊特高压变电站500千伏线路工程协调员刘帅帅。

甘于奉献的“老实人”。“这个时候,我们党员不往前冲让谁冲?”项目部计划3月份复工,需要一批同志作为先锋队,2月中旬结束假期归队,提前筹划布置防疫和复工工作,他主动请缨,于2月16日到达项目部,迅速投入到复工防疫的战斗中。战“役”当前,非常时刻,孩子还有几天过生日,常年在外地工作的他又一次没有兑现承诺。“担忧”是亲人的牵绊,“愧疚”是父亲的不安,对孩子说的“对不起”和对单位说的“没问题”,恰恰体现出他16年的党性修养和敢于逆行的铁血担当。

施工分队的“守门人”。他所在的施工驻点位于当地一居民小区,先行到达小区后,他主动找到物业和社区管理人员,上报外来人口信息,主动配合社区防疫工作,积极严谨的工作态度,让社区防疫工作人员竖起了大拇指。项目部启动复工后,他在施工现场拉起警戒线,设置体温测量点,每天提前半小时出发为进场人员消毒、测量体温,并时刻提醒施工人员带好口罩。三月的“风筝之都”潍坊,经常狂风呼啸,刮起沙尘打在脸上,他依然坚守岗位,有了他的坚守,所在施工分队工程复工安全有序开展。

工程复工的“热心人”。作为协调员,抬头一线天,落脚一鞋泥,他每天在施工现场仔细测量需要证迁的每一寸土地。复工后,因工程施工占地需要,部分居民耕地需要证迁,针对复工后部分证迁户因疫情谢绝拜访的实际困难,他巧妙利用通信和网络,开启了“线上”协调。既要让证迁户心悦诚服的接受赔偿款,保护人民群众的切身利益,又要节约工程成本,他不厌其烦为村民解释政策,用心化解一个又一个难题,“得理要饶人,理直要气和”,这是他作为协调员的工作信条。在他的努力下,证迁稳步推进,工程复工顺利进行。

在这场复工战“疫”中,刘帅帅履行疫情防控阻击 “先锋官” 和工程复工“排头兵”的职责使命,形成了“头雁”效应。他充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,始终冲锋在前,率先垂范,以实际行动践行初心使命,在平凡中磨练党性、锤炼自我,为打赢这场复工战 “役”作出了突出贡献,赢得了广泛好评。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案