风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

突破!吸力筒导管架基础首入中国

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2020/3/23 8:38:46  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据悉,近期广州救助打捞局已向SPT Offshore委托了来自三峡新能源阳西沙扒一期海上风电项目中三个吸力筒导管架基础的安装服务任务,这是吸力筒导管架基础第一次在中国推广应用。

SPT Offshore将提供吸力筒安装服务,包括相关的工程准备,吸力筒安装,吸力桩贯入分析及灌浆咨询服务。为更好地完成此项任务,SPT Offshore将在施工过程中使用3台全新的SAPS-007s吸力泵,安装工作计划于7月至8月开展。

根据公开信息,三峡新能源阳西沙扒一期300MW海上风电场项目除了此3台吸力筒导管架基础之外,还将安装3台单柱复合筒基础。二、三、四和五期项目中也将使用约38台单柱复合筒基础和8台吸力筒导管架基础。

三峡新能源阳西沙扒一期300MW海上风电场项目是三峡集团在粤开工建设的第一个项目。该项目距广东省阳江市阳西县沙扒镇海岸线以南约26公里,由55台明阳智能5.5MW的风机组成,并于2019年11月实现首批机组并网发电。该项目也是三峡集团在阳江沙扒近海浅水场址五期项目的第一期,其它还包括三峡新能源阳西沙扒二、三、四和五期,总计1.7GW的规模。

技术创新是海上风电降本增效的利器,面对2021年国内海上风电开发商并网的压力和复杂地质条件、台风工况等影响,更需要全产业链的突破和创新。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月