风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

55分钟突击灭火 中广核吉林来福风电场成功处置突发火情

北极星风力发电网  来源:中广核新能源    2020/3/24 9:56:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:中广核吉林来福风电场地处科尔沁草原东部边缘,进入春季后,该地区降水少、风沙大,草原上的枯草干燥易燃。

3月20日18时50分,正在开晚班会的来福风电场电话铃声突然响起,值班负责人接到当地群众电话,距离升压站东南侧1200米左右发生火情,急需救援。值班负责人立即暂停会议,组织人员抵达现场勘查。当时风向西北,风速达6.5m/s,根据火情判断,如若救援不及时,火势将蔓延至风机、箱变及附近村屯。值班负责人立即启动来福风电场草原防火应急预案,各应急小组迅速做出反应,第一时间按预定的应急预案实施救援。

现场火势由北向南快速蔓延,烟尘大、能见度低、灭火难度大,风电场灭火救援组根据现场情况,要求安全保卫组做好警戒工作防止村民进入过火区域,并将救援组分成二个小组,保持通讯畅通,相距10米开展灭火作业,要求大家在保证安全的前提下,控制火势蔓延,消灭火情。

19时45分,在灭火救援组与当地消防官兵的共同努力下,火情得以控制。最后,风电场救援组对现场残留火种进行检查清除,确定无复燃可能。火情完全消除后,风电场的员工们擦拭着脸上的汗水,带着满身的烟尘,回到了各自的工作岗位上。

恰逢初春季节,草原枯草易燃,是火灾频发的时候,中广核新能源各场站人人紧绷安全弦,在做好风电场人员、设备及财产安全工作的同时,他们随时待命,如有险情发生,将高度配合当地政府工作,迅速联动、积极反应,为保护人民群众生命财产安全贡献一份力量。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月