北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

华龙一号海外首堆常规岛汽轮机盘车可用节点顺利实现

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团  作者:赵寒飞 尚萌  2020/3/26 8:49:55  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 华龙一号 中核集团 核电

北极星核电网讯:当地时间3月23日21点48分,华龙一号海外首堆——巴基斯坦卡拉奇K2机组汽轮机盘车装置首次投用成功,整个过程中各项性能参数监测正常,标志汽轮机盘车可用节点顺利实现,为下阶段凝汽器真空可用创造了条件,为后续热试、汽轮机非核冲转奠定了坚实基础。

(来源:微信公众号“中核集团”  ID:cnncgzwx  作者:赵寒飞 尚萌)

汽轮机盘车投用是通过安装在前箱内的液压盘车装置利用顶轴油驱动,将转速传递到汽轮机转子上,从而带动整个轴系的转动,汽轮机盘车装置投用试验是汽轮机具备非核冲转条件前的一项重要试验,此次试验先后经历了汽轮机润滑油系统和发电机密封油系统的冲洗及分系统调试、顶轴油压力调整和汽轮机发电机组整个轴系顶起高度的调整、汽轮机盘车装置调试等,最终顺利完成K2机组汽轮机盘车可用。

截止到3月25日,K2/K3项目自开工以来已累计实现安全生产2204天,现场安全生产形势平稳可控。

K2机组常规岛汽轮机盘车可用顺利实现,是在中核中原K2/K3项目部做好疫情防控工作的同时,克服现场人员数量不足等不利因素,统筹工程各参建单位人力、物力配置,梳理存在风险及相关制约因素,积极响应集团公司和公司总部的要求,在确保落实防疫各项措施的前提下不断推进工程稳步前进,做到防疫和安全生产两手抓、两不误的情况下顺利实现盘车可用的节点。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案