北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

新疆阿尔塔什大坝三期面板首仓混凝土开盘

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建水电五局  作者:李乾刚  2020/3/26 9:20:23  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水利枢纽 水电 水力发电

北极星水力发电网讯:3月20日上午10时,由水电五局承建的阿尔塔什大坝工程三期面板混凝土首仓混凝土开盘浇筑。

阿尔塔什水利枢纽大坝工程面板总面积约17.5万平方米,面板混凝土浇筑量约12.5万立方米,设计分三期进行浇筑,此次浇筑的是第三期,总浇筑面积6.2万平方米,分78个仓位浇筑,混凝土浇筑方量约2.93万立方米,三期面板施工作业环境复杂、浇筑工程量大、质量要求高,阿尔塔什大坝工程三期面板混凝土首仓混凝土开盘浇筑是2020年安全度汛及蓄水发电目标得以实现的关键。

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,公共卫生安全和生产安全风险叠加,使得复工安全生产任务重、压力大。为确保三期面板顺利安全复工,切实做好项目部疫情防控期间复工复产及安全生产各项工作,项目部根据国家及自治区各级政府及公司的防疫要求,封闭施工区、改造隔离区、储备防疫物资、严控参建所有人员行踪,及时关注政府信息,组织参建人员进场,全力以赴做好现场疫情防控工作和复工准备工作。同时,组织复工前专项检查,排查疫情防疫控制措施和各类安全生产隐患,做到隐患排查全覆盖。通过以上举措,确保了大坝工程三期面板的顺利开盘。

三期面板混凝土施工质量是面板防渗结构重要一环,同时工程地处南疆地区,高寒、温差大、湿度小、干燥多风多等较为恶劣的气候环境,因此对面板混凝土浇筑质量控制要求非常严格。为了确保面板混凝土施工符合标准化要求,项目部精心组织、科学安排施工管理,并结合一期、二期面板施工经验及科研设施运用情况,完善优化钢筋网片运输、混凝土水平分料装置、自动抹面装置、温度自动监测系统等相关技术措施。采用专业的施工队伍进行施工,施工前进行详细的技术交底,并且安排经验丰富的技术人员专职负责现场管理,为施工现场浇筑提供技术指导。经过精心备仓,终于迎来了三期面板首仓混凝土浇筑。

阿尔塔什水利枢纽大坝工程位于新疆喀什地区莎车县与克州阿克陶县交界处,是中央新疆工作座谈会确定的国家重点民生水利工程,被国家列为“十三五”100个重大项目之一。截至目前,阿尔塔什工程蓄水已至1721米水位高程,三期面板的顺利开盘,将有效确保2020年工程的安全度汛,保障叶尔羌河下游400万人民生命财产安全,为公司在新疆片区优质履约交上一份满意的答卷。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案